Расскажу чуть подробнее про то, как я готовлю имбирное печенье.
Как раз решила сегодня его приготовить к чаю.
Для теста нужно:
*1 яйцо
*100 гр масла сливочного
*50-100 гр сахара
*2 ч.л. сиропа или растопленного мёда
*200 гр муки пшеничной высшего сорта
*2 ч.л.(чайная ложка) молотого имбиря
*1 ч.л. молотого кардамона
*1 ч.л. молотой корицы
*0,5 ч.л. молотой гвоздики
*0,5 ч.л. соды
*немножко соли
Беру специи (обычно покупаю их на рынке), соду, муку и соединяю их в одной миске. Хорошо перемешиваю. Добавляю немножко соли.
Во второй миске растираю миксером сливочное масло с сахаром. Затем сюда же добавляю сироп (или растопленный мёд) и яйцо. (Масло лучше предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягким.)
Затем муку со специями всыпаю во вторую миску и хорошо перемешиваю тесто.
Убираю тесто в холодильник примерно на полчаса.
Включаю духовку и ставлю примерно на 200 градусов.
Затем раскатываю тесто примерно 0, 5 см толщиной и вырезаю формами.
Некоторые формы у меня покупные, а некоторые самодельные.
Если у вас нет специальных формочек, можно просто разрезать тесто ножом на полоски или ромбики.
Противень присыпаю немного мукой. И выпекаю до готовности, чтобы чуть поджарились. Примерно 5 -7 минут.
Печенье готово и его уже можно ставить к чаю. А можно ещё расписать глазурями.
Про глазури расскажу в следующий раз, так как это отдельная тема.
Приятного чаепития!
Автор Филумики, Галина Черных
Галерея картин
История самой Первой картины Филумика
Поделиться в соцсетях: