banner-blog1
Творческий Блог Галины Черных

История одной картины

Если копируете фото, музыку или тексты, пожалуйста, указывайте активную! ссылку: blog.Filumika.ru

Мои Творческие друзья

На странице Живопись собраны мои картины маслом, акварелью, в смешанной технике. На заказ напечатаю копии на бумаге (картина-принт) или на кружках. По любым вопросам пишите автору. Мои координаты на странице «Обо мне».

Написать отзыв в Гостевой:

Иван-Чай ароматный

Каждое лето стараюсь хоть немножечко заготовить иван-чая.

ivan-chaj-001

Как я это делаю, можно почитать в предыдущих постах. Мне мой чай настолько нравится, что невозможно сравнить ни с каким другим, которые я пробовала.

А какой аромат! Целый летний букет в одной чашке! Сколько покупных чаёв я ни пробовала, а свой — самый лучший! Ферментация действительно создаёт неповторимый аромат и вкус. И если правильно приготовить, то вкус и аромат будут наградой за нелёгкие труды.

ivan-chaj-003

ivan-chaj-002

Только что высушила первую партию. Только сушёные листья. Даже без цветов создают такой фруктово-цветочный запах, что никакие ароматизаторы не требуются. С каждым глотком открывается как будто новая тайна этого невероятного напитка. И вот уже чашка пуста, но аромат в ней остался и он настолько яркий и цветочно-фруктовый, что ни о каком сахаре или о печенье даже не вспоминается. Только чай. Иван-чай и новые открытия мира вместе с ним. И ещё чашечку.

ivan-chaj-004
Как будто я открываю окно, а там цветут персиковый, вишнёвый, яблочный сад и цветы и полевые травы. И этот благоухающий букет влетает в окно и будит спящие чувства. А запах… И самое интересное то, что в магазинном чае вы вряд ли такое почувствуете. Только домашний. Только свежий. Только что из печки…
А как приятно зимой достать баночку и заварить чашечку медового лета. И вспомнить прогулку по цветущим полям под шум ветра и трели соловьёв.
А может ли не получиться сделать такой ароматный чай? Это вполне может быть и на своих ошибках я тоже учусь.
Недоферментировать — будет очень слабый аромат, сушить при слишком большой температуре — аромат изменяется на привкус жжёного.
Так в чём же секрет этого неповторимого вкуса и аромата? Из своего опыта могу поделиться, что сушить лучше на 150 *С при чуть приоткрытой дверце духовки. И главное — чтобы сырьё полностью высохло. Иначе покроется плесенью со временем, если хранить в закрытой таре. Ну и ферментировать достаточное количество часов при тёплой температуре. Я ферментирую около 12 часов или чуть больше.
А главное — набираться своего опыта и искать свой любимый вкус и аромат. Если нравится — то и хорошо.
Творческих успехов!


Автор Филумики, Галина Черных
Галерея картин
История самой Первой картины Филумика

Поделиться в соцсетях:

Картины Филумика

filum-otkr

Календарь публикаций

Сентябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30