Недавно сделала овсяное печенье и мне очень понравилось.
Рецепт подстроила под свои вкусы. Кое-что убавила, например сахар. Я его всегда в рецепты кладу меньше, чем обычно советуют. Кое-что добавила для полезности, например отруби и специи — имбирь, корицу.
Почему я люблю домашнее печенье? Потому что домашние кулинарные шедевры всегда свежие! Потому что рецепт можно подстраивать под свой вкус. Например, вместо обычной пшеничной муки можно взять цельнозерновую или рисовую или кукурузную. Вместо маргарина положить то же самое растительное масло, то, которое хочется. И это тоже творчество. А что, как не творчество поможет лучше понять себя и окружающий мир.
Рецепт:
Соединить 2 яйца; масло растительное — 50 гр; 1 стакан (200гр) овсяных хлопьев + 2 ст. ложки отруби пшеничные, ржаные или другие; 50 гр сахара; щипотка соли; 2 ст. ложки кефира и всё это хорошо перемешать. Оставить минут на 10-15 настаиваться.
Включить духовку, поставить индикатор на 200 градусов.
Добавить к овсяной смеси корицу молотую — 1 ч. л.; имбирь молотый — 1 ч. л.; щипотку соды рассыпать равномерно по поверхности; мука — 100 гр (я брала цельнозерновую). Хорошо перемешать, добавить ещё муки столько, чтобы тесто не расплывалось и было густым.
Противень присыпать мукой. Чайной ложкой брать понемногу смеси и, чуть присыпав мукой, сформировать шарики , уложить их на противень. Выпекать 20 минут примерно, температура 200 градусов.
После выпечки:
Из этого печенья можно сделать замечательные конфетки. Как?
Часть печенья измельчить в крошки. Растопить шоколад с небольшим количеством сливочного масла (или без него). Перемешать с измельчённым печеньем (пропорции 1:1), сформировать конфетки (я использовала форму).
И отправить в морозильник на 1 час.
Если в составе конфеток будет добавлено сливочное масло, то хранить их лучше в холодильнике.
Приятного аппетита! И весёлого творчества!
И ещё… Овсяное печенье очень хорошо с кефиром, особенно с домашним. Но это тема для другой истории…
Автор Филумики, Галина Черных
Галерея картин
История самой Первой картины Филумика
Поделиться в соцсетях: