Не то, чтобы мне очень захотелось сладенького, но вдруг пришла идея сделать фигурный сахар.
И я, недолго думая, решила испробовать. А вдруг получится. Несколько кусочков очень даже могут пригодиться. Красиво впишутся в оформление стола, придадут изюминку чаепитию, удивят гостей, если вдруг кто чай с сахаром пьёт. Я пью без сахара, но и про сладкоежек тоже не забываю.
И вот, как только сошлись все звёзды на моём кухонном небосводе, собрала я на столе всё необходимое и началось…
Что нужно? Сахар, немного специй по вкусу (у меня была смесь для пряников — имбирь, корица, гвоздика, кардамон), вода кипячёная, маленькая ложечка и формочки. У меня — силиконовая форма сердечки. Я в ней обычно конфетки делаю.
Насыпала немного сахара в пиалу, добавила специи, чуточку воды, так, чтобы только смочить кристаллы для склеивания. И вид сахара стал похож на мокрый песок.
Заполнила формочки, стараясь плотно утрамбовывать.
Весь сахар разложила по формам и поставила в тёплое место на некоторое время, чтобы испарилась влага. Сколько часов требуется для высыхания сахара, зависит от температуры воздуха. Лучше просушить подольше, например, до следующео дня.
Я поставила на радиатор и через часа два примерно попробовала вынуть кусочек сахара. Он легко вынимался и держал форму, а значит мои фигурки можно было уже доставать. Желательно сахар подсушить немного без формы, чтобы сахарные фигурки точно высохли. И, таким образом, я получила целую вазочку оригинальных сердечек из сахара, который добавит сладости и оригинальности любому столу.
Попробуйте и вы.
Успехов в творчестве и жизни! Ведь жизнь и состоит из постоянного множества творческих моментов.
Автор Филумики, Галина Черных
Галерея картин
История самой Первой картины Филумика
Поделиться в соцсетях: