Новый урожай поспел! Пока ещё без цветков. Но уже можно собирать.
В предыдущей записи я уже подробно рассказывала, как заготовить на зиму этот вкуснейший напиток.
10 июня. Листьев уже достаточно много.
Чего говорить, очень вкусный получается, если правильно приготовить. Можно пить даже без сахара. Мне и моим домашним нравится. С удовольствием пьют.
Нарвала листиков. И по своему проверенному рецепту приготовила. Холодильник очень помогает,когда не хочется немедленно перерабатывать листья.
На этот раз не было времени на сушку в духовке, потому что было уже поздно и хотелось спать. А приглядывать за духовкой — это часа полтора. Положила в холодильник. А нарезала и высушила уже на следующий день. Вкус получился ничуть ни хуже, чем если бы сушить сразу.
До сушки в духовке:
И после сушки:
А это высушенные листья крупным планом:
Очень ароматный и необыкновенный фруктовый вкус…
А вы заготавливаете Иван-чай? Поделитесь опытом:)
Иван-Чай Рецепт 1
Иван-Чай Рецепт 2
Автор Филумики, Галина Черных
Галерея картин
История самой Первой картины Филумика
Поделиться в соцсетях: